簡単!さっぱり和風スパゲティ
「今夜は、パスタが食べたいなぁ…」と夫。
いつもは、献立は私任せなので、なんとも珍しいリクエスト!
でも、昨日は汗ばむほどの陽気。
パスタか…さっぱりしたものがいいと思ってたんだけれどなぁ…。
ピピピッと冷蔵庫の中のストックに頭を巡らせると…
!!!
ひらめいた!!
薬味の香りと程よい酸味でペロリといけちゃう、
さっぱり味のヘルシースパゲティ。
ごちそうさまでした!
* 材料(2人分)
・ スパゲティ 2人分
・ 梅茶漬けのもと 2袋
・ 三つ葉 1パック
・ みょうが 1つ
・ 万能ねぎ 4本
* 作り方
1.パスタをアルデンテにゆでる
2.1の間に野菜を適当に刻む
3.パスタが茹で上がる少し前に、フライパンに少量の水を熱し、
梅茶漬けのもとを溶いておく
4.茹で上がったパスタを3に移し、熱して水分を蒸発させながら味を絡める
5.4を器に盛ったら、2の野菜をトッピングして出来上がり!
(大葉や引き割納豆などをお好みで加えてもおいしそう!)
by yaji-cafe
| 2013-05-13 07:15
| おいしい!